Русские туристы или кто отдыхает шумно

Русские туристы

Отправившись в долгожданный отпуск, не потеряйте голову от нахлынувшей на вас свободы. Многие иностранцы довольно неодобрительно относятся к российским туристам, которые, отправляясь на отдых за рубеж, отдыхают так, будто они больны раком и жить им осталось от силы месяц-другой. Однако, как показали недавние опросы, россияне находятся лишь на шестом месте в рейтинге «самых худших туристов».

Так что доводы, что русские ездят отдыхать только чтобы пить в турции или употреблять наркотики в Доминикане, наглая ложь, наши туристы ведут себя согласно опросам гораздо приличнее многих других отдыхающих.

Первыми оказались американцы, вторыми - французы, третьими – немцы. Действительно, даже наших туристов, видавших виды, несколько страшат самодовольные американцы, ворчливые французы и достаточно грубые немцы. Часто приходится слышать от российских туристов о том, что единственной «родной душой» вдали от родины становятся англичане – так же, как и русские, открытые к общению и потреблению алкоголя.

Многих смущает их внешний вид – на недорогих курортах, так любимых россиянами, отдыхают, в основном, т.н. «рабочий английский класс» - многие из которых посещали тату салон ни один раз. Вольность одежды и выбранного стиля англичан отличает их от многих. Тату и пирсинг ушей встречается даже у достаточно маленьких детей. Англичане много курят и держатся особняком – до тех пор, пока до них не доберется русская душа.

Одними из лучших туристов считаются японцы. Однако их таковыми, наверное, можно назвать за то, что их практически не видно на отдыхе, каким-то непостижимым образом даже на самых шумных курортах японцы умудряются провести свой отпуск как можно спокойнее. Иная культура и мировосприятие – российскому туристу подобная философия чужда.

Что же касается владельцев отелей, то, несмотря на буйный нрав российских туристов, они всегда им рады. Все дело в том, что россияне – одни из самых щедрых туристов. Возглавляют список самых щедрых американцы. А вот французы и британцы признаны самыми скупыми. Несколько рейтингов, составленных различными агентствами, утверждают, что самыми шумными постояльцами по мнению владельцев отелей являются (нет, не русские!) американцы и итальянцы.

Отдыхайте так, как удобно это вам, однако постарайтесь, чтобы это мешало отдыхать другим туристам. Взаимное уважение и терпимость помогут вам в отпуске.

Write a comment

Comments: 0