Страх нахождения в другой стране

Страх нахождения в другой стране, если вы отправляетесь в самостоятельное путешествие

Недавно один из посетителей сайта задал вопрос «Как вы побороли страх нахождения в другой стране, совершая самостоятельное путешествие?»

Как побороть страх нахождения в другой стране? На самом деле, вопрос не нулевой, потому что он возникает в голове у многих людей. Ведь все привыкли ездить в отпуск через турагентства, привыкли к такому мнимому чувству защищенности.

 

Привыкли к тому, что у них в телефоне всегда есть номер телефона представителя туроператора, куда они могут позвонить и задать любой вопрос в любое время дня и ночи, куда они могут высказать свои замечания, требования, рассказать о своей проблеме… да и просто выплеснуть эмоции (если это необходимо).

Я стал думать, как передать свои чувства остальным людям, которых мучает данный вопрос. Он и мой тоже. Я тоже, как и вы, всегда раньше путешествовал через туроператоров и турагентства, тоже как и вы привык к чувству защищенности, что есть человек, которому всегда можно позвонить и задать вопрос. Задать вопрос ПО-РУССКИ. Привык к тому, что есть человек, которому можно сказать: «Мы тебе заплатили деньги, решай вот эту проблему как хочешь!». Но уже тогда я понимал огромные плюсы самостоятельных путешествий и перешагнул через вот этот страх.

Да, это стоило мне определенных усилий, но сейчас я об этом не жалею. Давайте попробуем разобрать эту тему: «Страх нахождения в другой стране». Вот откуда вообще страх берется? Люди обычно боятся того, о чем не знают. Того, чего не понимают, планируя самостоятельное путешествие. Так же, как, например, древние люди боялись грозы, потому, что не понимали, что это такое. Боялись землетрясения по тем же причинам. Люди боятся тех ситуаций, когда они не контролируют обстоятельства. То есть, когда мы контролируем обстоятельства, мы ничего не боимся. Если не контролируем, то помимо нашей воли появляется страх и чувство дискомфорта. Вот чего боятся люди.

Так что в рубрике «Страх нахождения в другой стране» мы будем рассматривать некие бытовые вопросы и ситуации:

- как в них нужно себя вести, отправляясь в отпуск самостоятельно?

- как к ним нужно готовиться, планируя отпуск без турагентства?

Например, такая бытовая ситуация, вызывающая обычно проблему: как добраться от аэропорта в гостиницу? То есть эту задачу мы решаем в своей стране практически постоянно, с самого детства… а в чужой стране для нас этот вопрос представляет из себя большую задачу. Вот такие ситуации мы будем рассматривать в этой рубрике, искать варианты решения таких ситуаций и придумывать разные резервные варианты, если основной вариант не сработает. Экскурсии в Доминикане или в любой другой стране, вы можете легко приобрести через онлайн агентсва или по прилету.

 

И в результате вы уже поедете в самостоятельный отпуск со спокойной душой, вы будете понимать, что не случится ничего того, что к чему вы бы не были готовы. И в любой ситуации, которая может теоретически случиться, вы знаете что делать. А если не получится сделать то, что вы знаете, то вы знаете, что сделать ЕЩЕ. И получив вот такой вот набор решений, вы уже будете чувствовать себя совершенно спокойно и уверенно в самостоятельном путешествии.