Страх нахождения в другой стране

удьте дружелюбным гостем в другой стране!

Сегодня мы с Вами поговорим о фермерстве ))). Нет-нет, это не ошибка, я не путаю свой сайт про туризм с сайтом по сельскому хозяйству. Просто у нас такой случай, который мы будем разбирать, и нам надо действительно немного обратиться к фермерству. Вот такая история, читайте.

У каждого фермера есть свой курятник. В этом курятнике обязательно есть такой отсек, место или клетка, где находятся цыплята. Назовем его «цыплятником». Ну, так как я все-таки не фермер, то мне можно простить некую небрежность в терминологии. Я не знаю, есть ли такая вещь, как цыплятник, но назовем его именно так для понимания.

И вот иногда у цыплят случается горе, когда один из цыплят умирает. Существует же много цыплячьих болезней, от которых цыплята могут покинуть наш мир. Что делает после этого фермер? Фермер идет к своему соседу, другому фермеру, и покупает у него еще одного цыпленка.

И у фермера появляется такая вот настоящая задача-подсадить этого нового цыпленка в цыплятник. Если он просто так, сразу, подсадит этого цыпленка, остальные цыплята подумают, что это вторжение в их территорию, и бедного маленького цыпленка заклюют. Поэтому хитрые фермеры делают вот что…

Под покровом ночи, пока все спят, фермеры берут этого цыпленка идут тихо-тихо к этому цыплятнику, и аккуратно-аккуратно, чтобы никого не разбудить, подсаживают посреди ночи цыпленка в цыплятник на жердочку, желательно между другими цыплятами. И опять тихо-тихо удаляются. Вот, и что же происходит утром?

Утром цыплята просыпаются, в принципе видят новенького, но у них срабатывает такая вот логика: «Мы не видели, как он пришел — значит, он тут уже был. Значит, он у нас не новенький, а совершенно наш цыпленок». И принимают его в компанию, как своего. А новенький цыпленок, тоже не помня слишком хорошо, что вчера было, видит, что все так дружелюбно на него смотрят, и тоже себе думает: «Ба! Да это же мой курятник! Я в своем курятнике!». И таким образом, он совершенно спокойно адаптируется к новой для себя среде, к новой социальной группе.

Эта история прочитана автором курса «В отпуск без турагентств» в одной очень интересной книжке, тоже касаемой темы путешествий. Эта книга рассказывает о том, как одна женщина в поисках себя путешествовала по странам Италия, Индонезия и Индия. Надеюсь, вы уловили некую аналогию этой истории с самостоятельными путешествиями? Дело в том, что когда вы приезжаете в другую страну, не чувствуйте себя там чужаком. Вот это слово «в чужой стране» — очень важное. Часто люди приезжают в другую страну и воспринимают нравы и людей этой страны, как чужие. Вот не надо так воспринимать. Относитесь ко всему дружелюбно. Вы приехали как бы не в чужую страну, вы приехали в гости. Воспринимайте это так, как будто вы пришли в гости к своим старым-старым знакомым. Да, вы не родились там в семье этих знакомых, вы там не выросли, но вы хорошо к ним относитесь, и они в ответ хорошо относятся к вам.

Поэтому, будьте дружелюбными, но при этом, конечно же, не надо сразу расслабляться, не надо быть излишне доверчивым.. То есть люди везде разные, но дружелюбность, корректность при вас — вам здесь нравится.

 

Люди в Доминикане, Таиланде, Вьетнаме, Египте, Греции и в других солнечных странах, всегда полны улыбок и приветливы, хотя и со своим характером. Когда вот так вот подходишь к окружающим, окружающие так же подходят и к вам. И большинство ваших самых мелких проблем помогают решать местные жители, видя тоже, что вы к ним хорошо относитесь.

Write a comment

Comments: 0